<

Никсе

Регион реанирования:
Могилевская, Гродненская, Минская области.

Хозяйственно-биологическая характеристика:
Среднеспелый, столовый.
Урожайность до 700,0 ц\га, содержание крахмала 16,0 %.
Товарность 92 – 98 %. Лежкость 95%.
Вкусовые качества хорошие, разваримость слабая.

Морфологические признаки:
клубни овальные, средние; глазки мелкие, средней глубины; кожура желтая, гладкая; мякоть желтая; цветки белые.

Устойчивость к болезням:
очень высоко устойчив к возбудителю рака картофеля и фитофторозу клубней; высоко устойчив к нематодам, ризоктониозу, болезням черной ножки фитофторозу ботвы; относительно устойчив к парше обыкновенной.

Особенности сорта:
Дружные всходы, быстрое смыкание ботвы в рядах. Разрастание ботвы умеренное. Кусты полу прямостоячие, средней высоты, листового типа. Образует среднее количество цветков белой окраски. Лежкость очень хорошая. Клубни устойчивы к механическим повреждениям при механизированной уборке, что делает его пригодным для мойки и упаковки. Сорт хорошо выдерживает длительный период хранения.
Благодаря насыщенно-желтому цвету мякоти имеет прекрасные товарные качества с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде и при варке, что позволяет рекомендовать сорт для использования, как в частности, так и в промышленном секторе для производства полуфабрикатов.

Таблица репродукции по сортам >>