<

Миа

Регион реанирования:
Бресткая, Гомельская, Могилевская, Витебская, Гродненская, Минская области.

Хозяйственно-биологическая характеристика:
Ранний, столовый.
Урожайность 216-291 (максимальная 491), содержание крахмала 13,4-15,4 %.
Товарность 79 – 92 %. Лежкость 94%.
Вкусовые качества отличные, разваримость слабая.

Морфологические признаки:
клубни овально-округлые, средние; глазки мелкие, средней глубины; кожура желтая, гладкая; мякоть темно желтая; масса товарного клубня 102-132гр.

Устойчивость к болезням:
очень высоко устойчив к возбудителю рака картофеля и фитофторозу клубней; высоко устойчив к нематодам, ризоктониозу, болезням черной ножки фитофторозу ботвы; относительно устойчив к парше обыкновенной.

Особенности сорта:
Дружные всходы, быстрое смыкание ботвы в рядах. Разрастание ботвы умеренное. Кусты полу прямостоячие, средней высоты, листового типа. Образует среднее количество цветков белой окраски. Лежкость очень хорошая. Клубни устойчивы к механическим повреждениям при механизированной уборке, что делает его пригодным для мойки и упаковки. Сорт хорошо выдерживает длительный период хранения.
Благодаря насыщенно-желтому цвету мякоти имеет прекрасные товарные качества с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде и при варке, что позволяет рекомендовать сорт для использования, как в частности, так и в промышленном секторе для производства полуфабрикатов.

Таблица репродукции по сортам >>