<

Сорая

Регион реанирования:
Бресткая, Могилевская, Гомельская, Витебская, Гродненская, Минская области.

Хозяйственно-биологическая характеристика:
Среднеранний, столовый.
Урожайность до 460,0 ц\га, содержание крахмала 12 %.
Товарность 84 %. Лежкость 95 %.
Вкусовые качества отличные, разваримость средняя.

Морфологические признаки:
клубни продолговато овальные, средние; глазки мелкие; кожура желтая, гладкая; мякоть желтая; цветки белые, масса товарного клубня 95-130 гр.

Устойчивость к болезням:
устойчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде, ризоктониозу и раку картофеля; высокая устойчивость к черной ножке, железистой пятнистости, ризоктониозу, фитофторозу клубней; средняя устойчивость к фитофторозу листьев и к обыкновенной парше.

Особенности сорта:
имеет хорошие вкусовые качества, которые сохраняются во время хранения; при варке остается цельным, не изменяет структуры волокон; не имеет склонности к потемнению; лежкость очень хорошая, средний период хранения; клубни устойчивы к механическим повреждениям, поэтому обладает идеальной пригодностью к упаковке; имея мелкие глазки идеальна для механической очистки кожуры; сорт очень отзывчив на полив.

Несмотря на высокую пластичность, сорт не рекомендуется к возделыванию на сухих участках. Желательно проводить листовые подкормки азотом во второй половине вегетации для поддержания тонуса листового аппарата и использования полного потенциала сорта.
Является стандартом по вкусу и хранению в Германии.

Таблица репродукции по сортам >>