<

Пароли

Регион реанирования:
Бресткая, Гомельская, Могилевская, Витебская, Гродненская, Минская области.

Хозяйственно-биологическая характеристика:
Ранний, столовый.
Урожайность 175-403 ц\га, содержание крахмала 11,4 – 13 ,7 %.
Товарность 81-94 %. Легкость 95 %.
Вкусовые качества отличные, разваримость средняя.

Морфологические признаки:
клубни овальные, средние; глазки мелкие, размер клубней от среднего до крупного; кожура желтая, гладкая; мякоть желтая; масса товарного клубня 100-145 гр.

Устойчивость к болезням:
очень высоко устойчив к возбудителю рака картофеля и фитофторозу клубней; высоко устойчив к нематодам, ризоктониозу, болезням черной ножки, фитофторозу ботвы; высоко устойчив к парше обыкновенной.

Особенности сорта:
Дружные всходы, быстрое смыкание ботвы в рядах. Разрастание ботвы умеренное. Кусты полу прямостоячие, средней высоты, листового типа. Образует среднее количество цветков белой окраски. Лежкость очень хорошая. Клубни устойчивы к механическим повреждениям при механизированной уборке, что делает его пригодным для мойки и упаковки. Сорт хорошо выдерживает длительный период хранения.
Благодаря насыщенно-желтому цвету мякоти имеет прекрасные товарные качества с сильно выраженной устойчивостью к потемнению мякоти в сыром виде и при варке, что позволяет рекомендовать сорт для использования, как в частности, так и в промышленном секторе для производства полуфабрикатов.
Рекомендуется проращивание семян перед посадкой, что положительно сказывается на раннее потребление.

Таблица репродукции по сортам >>